작성자 Admin 시간 2021-02-20 11:06:17 조회수 404
네이버
첨부파일 :

%EA%B0%90%EC%82%AC%EC%9D%BC%EA%B8%B0_%EB

올해 부활절을 준비하며 사순절 기간동안 전 교인이 감사일기 쓰기를 진행합니다.

교회에서 드리는 감사일기장에 2월 22일(월)부터 4월 3일(토)까지 40일간 매일 하루에 다섯가지의 감사 내용과 그날의 기도제목을 기록해보세요.

40일간의 감사의 여정을 통해 매일 매일 베풀어주시는 하나님의 은혜를 새롭게 깨닫고 더 풍성함을 누리는 시간들이 되시길 바랍니다.

감사일기는 다음과 같이 작성해 주세요.

(감사일기 작성 시 기억해주세요)

1. 하루 중 감사한 일 5가지를 간단하게 기록하세요. 감사의 내용을 기록할 때는 너무 일반적이거나 광범위한 내용,또는 매일 반복되는 일상보단 작은 것이라도 매일 새로운 감사의 제목을 찾아보도록 노력해보
세요.
2. 감사의 내용을 적고 감사합니다’라는 표현으로 마무리하세요.
3. 크고 작은 일을 가리지 않고 감사하며,한 두가지의 감사 제목이라도 매일 빠지지 않고 기록하세요.
4. 감사의 내용을 다 적은 후에는 감사의 기도로 마무리 해보세요. 가족들과 함께 감사일기를 작성하는 경우,매일 저녁 가족과 함께 각자의 감사제목을 나누고 감사기도로 하루를 마무리 해보세요.

* 감사일기는 돌아오는 주일에 교회에서 나눠드립니다. 직접 수령이 어려우신 분은 임채선목사(010-3009-0043)으로 문자주세요.